반응형
미쳤을 정도로 맛있는 차돌 사리곰탕면 레시피
재료
- 사리곰탕 1개
- 차돌박이 200g
- 우유 250ml
- 물 250ml
- 대파 (취향에 따라 조절)
- 참소스 (고기 찍어 먹는 용도)
요리 방법
- 대파와 차돌박이를 적당한 크기로 썬다.
- 냄비에 물 반과 우유 반을 넣고 끓인다.
- 끓는 물과 우유에 사리곰탕 스프와 건더기를 넣어준다.
- 면과 차돌박이를 넣어 끓어오르면 요리가 완성됩니다.
- 마지막으로 대파를 취향에 맞게 넣고, 참소스를 고기에 찍어 먹습니다.
맛의 특징
이 차돌사리곰탕면 레시피는 차돌박이와 우유의 조화로 미쳐버리는 맛을 선사합니다. 물과 우유의 함께 끓임으로 풍부한 스프가 완성되며, 대파와 참소스는 각자의 취향에 따라 선택하여 맛을 더욱 업그레이드할 수 있습니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
원팬으로 만드는 크림파스타 - 시간과 설거지를 절약하며 즐기는 맛있는 요리 [동영상첨부] (0) | 2023.08.11 |
---|---|
편스토랑 류수영의 돈파육 레시피 동파육? 돈파육! (0) | 2023.08.01 |
이연복의 말복 찹쌀닭찜 레시피 공개! (0) | 2023.07.31 |
초간단 백종원 냉라면 레시피, 집에서 손쉽게 만들기! (0) | 2023.07.31 |
불피우기 귀찮은 여름, 전자레인지로 만드는 꽈리꼬추찜 (0) | 2023.07.31 |