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류수영 돈파육 레시피
동파육 아니고 돈파육!!🍖
돼지 + 파 듬뿍 넣어서 만든
류수영 님 돈파육 만들어 봤어요.
푹 졸인 대파와 고기가
정말 잘 어울리더라고요.
팔각이 들어가서 동파육 느낌도 살짝 나고요.
바로 삶았을 때는 부드럽고
식으면서 껍질의 쫀득한 식감이 더해져서
식감도 좋았어요😋
달큰 짭잘한 대파와 고기
꼭 같이 드세요.
🔸류수영 돈파육 레시피
1. 대파 한 단 큼직하게 잘라주세요
2. 팔팔 끓는 물에 앞다리살 1.3kg 넣어주세요
*물은 고기가 잠길 정도로
3. 마늘 10알, 생강3.5개, 양파 1/2개, 팔각 1개
대파 1단, 후추 듬뿍, 설탕 5스푼,
진간장200ml, 맛술 200ml 넣어주세요
4. 뚜껑 열고 강불에서 30~50분 끓여주세요
5. 잘 익은 고기는 건져내고
소스는 더 졸여주세요
*졸임 정도는 입맛에 맞게 조절
6. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
푹 익은 대파 한쪽에 담고
잘 졸여진 소스를 뿌려주면
류수영 돈파육 완성
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